Entwurf

Codeliste: FishSeafoodPresentationCode

Name Vorgänger ID Definition Type Eingeschränkt für DE M-Nummern
FishSeafoodPresentationCodeGDSNKeine AngabeM571

Codes

Action Code Codewert Beschreibung Definition Grafik Quelle Zusatzinformation 1 Zusatzinformation 2 Zusatzinformation 3 SET Letzte Änderung
NCHNBELOW_MINIMUM_SIZEUnter MindestgrößeBelow minimum conservation reference size.Unterhalb der Mindestreferenzgröße.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNBUTTERFLYButterfly-SchnittButterfly is essentially two fillets, usually attached by skin, that when spread out, take on the shape of a butterfly.Der Butterfly-Schnitt besteht im Wesentlichen aus zwei Filets, die in der Regel durch die Haut verbunden sind und, wenn sie ausgebreitet werden, die Form eines Schmetterlings annehmen.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNCLAWSScherenClaws of crustaceans, e.g. lobster, crabs, etc.Scheren von Krustentieren, z. B. Hummer, Krabben usw.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNFILLETEDFiletiertCut or prepared as a fillet.Geschnitten oder vorbereitet als Filet.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNFINS_REMOVEDOhne FlossenFish with fin(s) removed / without fin(s).Fisch ohne Flossen / Flossen entfernt.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNFISHBONES_REMOVEDOhne GrätenFish or seafood with fishbones removed / without fishbones.Fisch ohne Gräten / Gräten entfernt.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNFISHBONES_WITHMit GrätenFish or seafood with its fishbones.Fisch mit Gräten.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNGILLS_REMOVEDOhne KiemenThe fish with gills removed / without gills.Fisch ohne Kiemen / Kiemen entfernt.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNGUTTEDAusgeweidet, ausgenommenThe intestines and other internal organs are removed.Eingeweide und andere Organe wurden entfernt.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNHALFHälfteRefers to half of an animal.Hälfte eines Tieres.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNHEAD_ONMit KopfThe animal with its head on / with its head, e.g. shrimp, duck.Tier mit Kopf, z.B. Garnele.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNHEAD_ONLYNur KopfRefers to the head of the animal.Nur Kopf23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNHEAD_REMOVEDOhne KopfThe animal with head removed / without head.Tier ohne Kopf.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNLAPPENLappenSalted fish without bones and heads, with tail, also in brine; the end product may include 20% milt or roe.Gesalzener Fisch ohne Gräten und Kopf, mit Schwanz, auch in Salzlake; das Endprodukt kann 20% Fischmilch oder Rogen enthalten.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNOTHERAndersThe value needed is not listed or is not defined within this list’s individual code values and definitions. Please send a work request into GS1 or your solution provider requesting the code you are searching for.Der benötigte Wert ist nicht aufgelistet oder ist nicht in den einzelnen Codewerten und Definitionen dieser Liste definiert. Bitte senden Sie eine Arbeitsanfrage an GS1 oder Ihren Lösungsanbieter, um den gesuchten Code anzufordern.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNROERogen (Fischeier)The mass of eggs contained in the ovaries of a female fish or shellfish.Fischeier, Rogen23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNSCALES_ONMit SchuppenThe animal with its scales on. Scales are the small, thin horny or bony plates protecting the skin, typically overlapping one another. e.g. fish, snake, etc.Tier mit Schuppen. Schuppen sind die kleinen, dünnen Horn- oder Knochenplatten, die die Haut schützen und sich in der Regel überlappen, z.B. bei Fischen, Schlangen usw.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNSCALES_REMOVEDOhne SchuppenThe animal with scales removed / without scales. e.g. fish, snake, etc.Tier ohne Schuppen. z.B. Fische, Schlangen, usw.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNSKIN_ONGehäutetThe animal with its skin on / with skin on.Tier mit Haut.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNSKIN_REMOVEDOhne HautThe animal with skin removed / without skin.Tier ohne Haut, gehäutet.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNSLICEDIn Scheiben geschnittenCut into slices.In Scheiben geschnitten.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNSPINE_WITHMit RückgratThe animal with its spine.Tier mit Rückgrat.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNSTEAKSteakA steak is a crosswise cut made perpendicular to the spine.Steak, d.h. quer zur Wirbelsäule geschnitten.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNSURIMISurimiFish that is minced to make a gelatinous paste that is then flavored, reformed into flakes, sticks, or other shapes, and coloured.Fisch, der zu einer gallertartigen Paste zerkleinert wird, die dann aromatisiert, in Flocken, Stäbchen oder andere Formen gebracht und gefärbt wird.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNTAIL_ONMit SchwanzThe animal with its tail on / with its tail, e.g. shrimp, fish.Tier mit Schwanz, z.B. Garnelen, Fische.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNTAIL_REMOVEDOhne SchwanzThe animal with tail removed / without tail.Tier ohne Schwanz.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNTUBETintenfisch-TubeThe legs and other parts of the body are taken out of a squid, then it remains as a squid tube.Tintenfisch-Tube ohne andere Körperteile23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNWHOLEIm GanzenRefers to the animal as a whole.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNLIVER_ONLYNur LeberThe liver is an organ which processes blood and helps to clean unwanted substances out of it.relevantrelevantrelevant
NCHNSHELL_ONMit SchaleFish or seafood with its shell on.relevantrelevantrelevant
NCHNSHELL_REMOVEDOhne SchaleMeat from fish or seafood with shell removed / without shell.relevantrelevantrelevant
NCHNSKINNED_FILLETEDFilets ohne HautCut or prepared as a fillet and skin removed.relevantrelevantrelevant
NCHNTAILSchwanzThe tail of a sea animal is the end of its body including the fins / tail fins.relevantrelevantrelevant
NCHNTONGUE_ONLYNur ZungeThe tongue is the muscular organ found in the mouth of sea animals.relevantrelevantrelevant