Entwurf

Validierungsregel: VR000540

ID Vorgänger ID Alte GPC Nummer Typ Schweregrad Zielattribut Betroffene Attribute
VR000540DQ/ValidierungsregelWarningM107M243, M286, M317, M552

Beschreibung VR000540 prüft, ob bei Wein des " Geschmackstyp [M552] " "(MEDIUM_DRY) - Halbtrocken" die Angabe an " Zucker [g/l] [M107] " zwischen 5 g/l und höchstens 18 g/l ist.
Bedingung Wenn " Basisartikel [M243] " = "true" und " Verpackungsart [M286] " ungleich "NE" und " GPC Brick [M317] " entspricht GPC Matrix und " Geschmackstyp [M552] " = "MEDIUM_DRY" und " Zucker [g/l] [M107] " gefüllt ist
Logik dann muss 5 <= " Zucker [g/l] [M107] " <= 18 sein
Fehlermeldung VR000540 - " Zucker [g/l] [M107] ": Die Angabe ist fehlerhaft. Für Produkte mit diesem " GPC Brick [M317] " und dem " Geschmackstyp [M552] " gleich "(MEDIUM_DRY) - Halbtrocken" wird eine Angabe zwischen 5 g/l und höchstens 18 g/l erwartet.
Version 02.02
Referenztabellen

DQ

DQ_Version DQ-V 2.6
Metrik Konsistenz
KPI-relevant Ja
Rule Motivation Verordnung (EG) Nr. 753/2002 Art. 16 (1) b

Auslistung

Auslistung
Grund für Verwurf
Kommentar
Auslistung mit DQ-Standard

Betroffene GPC Bricks

Brick Code Brick Title Brick Definition Includes Brick Definition Excludes
10000276Weine - ohne KohlensäureUmfasst alle Produkte, die als alkoholische Getränke beschrieben werden könne, welche aus fermentiertem Traubensaft bestehen und normalerweise einen Alkoholgehalt von höchstens 14 % haben. Diese Produkte enthalten keine Kohlensäure und können weiß, rot oder rosé (Farbe) sowie trocken, süß oder halbsüß (Geschmack) sein und eventuell mit der Angabe eines Jahrgangs und einer Sorte beschrieben werden.Ausgenommen sind insbesondere alkoholfreie Weine. Ausgenommen sind Produkte wie Champagner und Sekt/Schaumweine.