ValidationRule: VR001907
ID | Vorgänger ID | Typ | Schweregrad | Zielattribut | Betroffene Attribute |
---|---|---|---|---|---|
VR001907 | - | DQ_ValidationRule | Warning | M109 | M243, M317 |
Beschreibung | VR001907 prüft, ob für alkoholfreien Wein (mit und ohne Kohlensäure) im Attribut " Volumenprozente [%] [M109] " eine Angabe kleiner 0,5 angegeben ist. |
Bedingung | Wenn " Basisartikel [M243] " = "true" und " GPC Brick [M317] " entspricht GPC Matrix und " Volumenprozente [%] [M109] " gefüllt ist |
Logik | dann muss " Volumenprozente [%] [M109] " < 0,5 sein |
Fehlermeldung DE | VR001907 - " Volumenprozente [%] [M109] ": Die Angabe ist fehlerhaft. Für alkoholfreien Wein (mit und ohne Kohlensäure) wird eine Angabe kleiner 0,5 erwartet. |
Fehlermeldung EN | VR001907 - " Volumenprozente [%] [M109] ": Die Angabe ist fehlerhaft. Für alkoholfreien Wein (mit und ohne Kohlensäure) wird eine Angabe kleiner 0,5 erwartet. |
Version | 02.01 |
Referenztabellen |
DQ
DQ_Version | DQ-V 2.17 |
Metrik | Konsistenz |
KPI-relevant | Ja |
Rule Motivation | Weinverordnung §47 (1) |
Auslistung
Auslistung | - |
Grund für Verwurf | - |
Kommentar | - |
Auslistung mit DQ-Standard | - |
Betroffene GPC Bricks
Brick Code | Brick Title | Brick Definition Includes | Brick Definition Excludes |
---|---|---|---|
10008030 | Weine - mit Kohlensäure (entalkoholisiert) | Umfasst alle Produkte, die als nicht alkoholische Getränke beschrieben werden können, welche aus fermentiertem Traubensaft mit hinzugefügter Kohlensäure bestehen. Diese Produkte beinhalten alle Arten von Sekt und Schaumweinen, Champagner, Cava und Perlweinen. | Ausgenommen sind Produkte wie Weine ohne Kohlensäure und alkoholverstärkte Weine/Likörweine. |
10008031 | Weine -ohne Kohlensäure (entalkoholisiert) | Umfasst alle Produkte, die als Weingetränk (entalkoholisiert, nicht alkoholisch oder alkoholfrei) beschrieben werden könne, welche aus fermentiertem Traubensaft bestehen und aus denen der Alkohol entfernt wurde. Diese Produkte enthalten keine Kohlensäure und können weiß, rot oder rosé (Farbe) sowie trocken, süß oder halbsüß (Geschmack) sein und eventuell mit der Angabe eines Jahrgangs und einer Sorte beschrieben werden. | Ausgenommen sind insbesondere alkoholfreie Weine mit Kohlensäure. Ausgenommen sind Produkte wie beispielsweise nicht alkoholische Champagner und Sekt/Schaumweine. |