Entwurf

Validierungsregel: VR001907

ID Vorgänger ID Alte GPC Nummer Typ Schweregrad Zielattribut Betroffene Attribute
VR001907DQ/ValidierungsregelWarningM109M243, M317, M545

Beschreibung VR001907 prüft, ob für alkoholfreien Wein (mit und ohne Kohlensäure) im Attribut " Volumenprozente [%] [M109] " eine Angabe kleiner 0,5 oder 0,5 und "(LESS_THAN) - Kleiner als (<)" im Attribut " Volumenprozente [%]: Messgenauigkeit [M545] " angegeben ist.
Bedingung Wenn " Basisartikel [M243] " = "true" und " GPC Brick [M317] " entspricht GPC Matrix und " Volumenprozente [%] [M109] " gefüllt ist
Logik dann muss [" Volumenprozente [%] [M109] " < 0,5 oder [" Volumenprozente [%] [M109] " = 0,5 und " Volumenprozente [%]: Messgenauigkeit [M545] " gefüllt]] sein
Fehlermeldung VR001907 - " Volumenprozente [%] [M109] " / " Volumenprozente [%]: Messgenauigkeit [M545] ": Die Angabe ist fehlerhaft. Für alkoholfreien Wein (mit und ohne Kohlensäure) wird eine Angabe kleiner 0,5 oder 0,5 und eine Angabe im Attribut " Volumenprozente [%]: Messgenauigkeit [M545] " erwartet.
Version 02.02
Referenztabellen

DQ

DQ_Version DQ-V 2.17
Metrik Konsistenz
KPI-relevant Ja
Rule Motivation Weinverordnung §47 (1)

Auslistung

Auslistung
Grund für Verwurf
Kommentar
Auslistung mit DQ-Standard

Betroffene GPC Bricks

Brick Code Brick Title Brick Definition Includes Brick Definition Excludes
10008030Weine – mit Kohlensäure (entalkoholisiert)Umfasst alle Produkte, die als Wein (entalkoholisiert, alkoholfrei oder ohne Alkohol) bezeichnet werden können, der durch Gärung von Traubensaft hergestellt wird und dem der Alkohol entzogen wurde. Diese Produkte enthalten Kohlensäure und umfassen alle Arten von Perl- und Schaumwein, Champagner und Sekt.Ausgenommen sind insbesondere alkoholhaltige Weine mit Kohlensäure. Ausgenommen sind auch Produkte wie Weine ohne Kohlensäure und Likörweine.
10008031Weine – ohne Kohlensäure (entalkoholisiert)Umfasst alle Produkte, die als Wein (entalkoholisiert, alkoholfrei oder ohne Alkohol) bezeichnet werden können, der durch Gärung von Traubensaft hergestellt wird und dem der Alkohol entzogen wurde. Diese Produkte sind nicht kohlensäurehaltig und können als Rot-, Weiß- oder Roséwein sowie z. B. trocken, süß oder halbtrocken angeboten und als Vintage- oder Non-Vintage-Weine beschrieben werden.Ausgenommen sind insbesondere alkoholhaltige Weine ohne Kohlensäure. Ausgenommen sind auch Produkte wie entalkoholisierte Weine mit Kohlensäure.