Entwurf

Verzehrtemperatur (Max.) [°C] [M089]

Eigenschaft Wert
M-Nummer M089
Vorgänger ID
BMS ID 1371
GDSN Attributname maximumOptimumConsumptionTemperature
Zusätzliche BMS IDs 1372
Zusätzliche GDSN Attributnamen maximumOptimumConsumptionTemperature/@measurementUnitCode
Datenelementgruppe Zusatzangaben
Datenelementuntergruppe Zubereitung
xPath /catalogue_item_notification:catalogueItemNotificationMessage/transaction/documentCommand/catalogue_item_notification:catalogueItemNotification/catalogueItem/tradeItem/tradeItemInformation/extension/*[namespace-uri()='urn:gs1:gdsn:food_and_beverage_preparation_serving:xsd:3' and local-name()='foodAndBeveragePreparationServingModule']/preparationServing/maximumOptimumConsumptionTemperature
SET-Anweisung food_and_beverage_preparation_serving:foodAndBeveragePreparationServingModule/preparationServing/maximumOptimumConsumptionTemperature SET food_and_beverage_preparation_serving:foodAndBeveragePreparationServingModule/preparationServing/maximumOptimumConsumptionTemperature/@measurementUnitCode = CEL
Hierarchieebene Basisartikel
Format n..15 (15.5)
Ausprägung / Wertebereich
Codeliste MeasurementUnitCode_GDSN
Wiederholbarkeit Attribut Falsch
Wiederholbarkeit Attributgruppe Wahr
Multi Sprache Maßeinheit Währung Wahr
Komponenten
Pfandinformation
Triggerelement Falsch
Verpackungsbezug
In diesem Attribut werden ausschließlich
Angaben erwartet, die sich auf der Produktverpackung finden
Falsch
Verpackungsbezug Ausnahme

Status

StatusHierarchieebeneZielmarktProfil
OptionalBasisartikelDEFMCG

Codewerte

Codewert Beschreibung Definition
CELGrad CelsiusCelsius (also historically known as centigrade) is a temperature scale, the freezing point of water is 0 degrees Celsius (°C) and the boiling point 100 °C (at standard atmospheric pressure), placing the boiling and freezing points of water exactly 100 degrees apart.

Definition

Die oberste Grenze der optimalen Verzehrtemperatur. Der optimale Bereich der Verzehrtemperatur ist eine Empfehlung und basiert auf der Erfahrung des einzelnen Produzenten.

Ergänzende Community Beschreibung

Weine schmecken bekanntlich bei verschiedenen Temperaturen sehr unterschiedlich. Die Verzehrtemperatur (Max.) gibt die obere Grenze für den optimalen Trinktemperaturbereich Grad Celsius an. Die untere Grenze für den optimalen Trinktemperaturbereich ist die Verzehrtemperatur (Min.).
Der optimale Trinktemperaturbereich ist eine Empfehlung und beruht auf der Erfahrung und der Kenntnis des jeweiligen Winzers.
Beispiele:
10 (weißer Sekt / Perlwein)
18 (roter Aperitif-Wein)

Bedingungen und Verknüpfungen

Die Angabe muss – sofern sie gemacht wird – in °C (Grad Celsius) erfolgen. Multimeasurement wird nicht unterstützt, andere Maßeinheiten werden nicht übernommen.
Die Angaben müssen vorzeichengerecht erfolgen (z.B. –4 °C: -4 Maßeinheit: °C)
Wenn der optimale Verzehrtemperaturbereich mit einem unteren und oberen Wert angegeben werden, dann muss der untere Wert <= dem oberen Wert sein.
Wenn ein Wert eingetragen wird, so muss auch eine Maßeinheit angegeben werden.

Weitere Attribute in diesem Zusammenhang


CIN XML Beispiel



Validierungsregeln

ID Fehlermeldung
321041Bitte überprüfen Sie die Angabe {propertyReference,scope}. Diese Angabe ist für den Zielmarkt des Artikels nicht zulässig.
321061Bitte korrigieren Sie die Angabe {propertyReference,scope}. Zulässig sind bis zu vier Stellen vor dem Komma und bis zu fünf Nachkommastellen. Minuszahlen sind erlaubt.
321252Bitte korrigieren Sie die Angabe {minimumPropertyReference} oder {propertyReference,scope}. Wenn beides angegeben wurde, muss {propertyReference,scope} größer sein als {minimumPropertyReference}.
321303Bitte überprüfen Sie die Angabe {propertyReference,scope}. Diese Angabe ist bei dieser Produktklassifikation erforderlich, wenn {siblingPropertyReference} angegeben wurde.
ID Fehlermeldung
ID Fehlermeldung
ID Fehlermeldung
ID Bedingung Logik
VR001496Wenn " Basisartikel [M243] " = "true" und " Verzehrtemperatur (Max.) [°C] [M089] " gefüllt istdann muss -18 <= " Verzehrtemperatur (Max.) [°C] [M089] " <= +70 sein
ID Bedingung Logik

GPC Klassen

Class Code Class Titel Class Definition
50193000Baby- / Kleinkindernahrung
50193400Bearbeitete / Verarbeitete Nahrungsmittel - Mischpackungen
50192300Desserts / Dessertersatz / Dessertsaucen / Garnierungen
50193800Fertiggerichte aus mehreren Zutaten
50193500Fertigprodukte / Gerichte auf Basis von Molkereierzeugnissen/Ei-Erzeugnissen
50191500Fertigsuppen
50202400Alkoholfreie Getränke - nicht trinkfertig
50202300Alkoholfreie Getränke - trinkfertig
50202200Alkoholische Getränke (inklusive der alkoholfreien Varianten)
50202500Getränke - Mischpackungen
50202600Kaffee/Kaffeeersatz
50202700Tee und Kräutertee
50201700Kaffee / Tee / Ersatzprodukte
50230100Lebensmittel / Getränke – Mischpackungen


Sichtprüfungsrelevant

Wahr

DQX

Prüfkategoriedefinierte Zuordnung
Mehrangabe
Eine Mehrangabe liegt vor, wenn sich keine korrespondierende Angabe auf dem Produktbild wiederfindet.
Sie stellt keinen Fehler dar, wird aber kommentiert.
Abweichung
Eine Abweichung liegt vor, wenn sich eine Angabe im Attribut fehlerhaft zum Produktbild wiederfindet.
Prüfhinweise
Es handelt sich um eine freiwillige Angabe. Sie findet sich in der Regel auf der Rückseite der (Wein)-flasche.
Produktbeispiele
Empfohlene Trinktemperatur: 16-18°C
Korrekte Angabe
-
Fehlerhafte Mehrangabe
-
Abweichende Angabe
Eine Abweichung der Angabe im Datensatz gegenüber der Angabe auf dem Produktbild.
Verbale Angabe auf Produkten können nicht zur Prüfung herangezogen werden, da eine klare Zuordnung zu einem Temperaturspektrum nicht geregelt ist.
Beispiel:
Zu Raumtemperatur servieren.
Fehlerhafte Minderangabe
-