Entwurf

Codeliste: CheeseClassCode

Name Vorgänger ID Definition Type Eingeschränkt für DE M-Nummern
CheeseClassCodeLCLKeine AngabeM137

Codes

Action Code Codewert Beschreibung Definition Grafik Quelle Zusatzinformation 1 Zusatzinformation 2 Zusatzinformation 3 SET Letzte Änderung
NCHNCHEESEPREPKäsezubereitung23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNCOMPKäsekomposition23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNCREAMFrischkäse - mehr als 73 % Wassergehalt i.d.f. Käsemasse (Ausnahme: Standardsorten, ausgenommen Schichtkäse)23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNCREAMPREPFrischkäsezubereitung23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNCURDMILKSauermilchkäse - mehr als 60 % bis 73 % Wassergehalt i.d.f. Käsemasse23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNHARDHartkäse - 56 % oder weniger Wassergehalt i.d.f. Käsemasse (Ausnahme: Standardsorten)23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNINLIQUIDKäse in Flüssigkeit23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNOTHERSSonstiges23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNPASTAFILAPasta Filata Käse23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNPROCESSEDSchmelzkäse23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNPROCPREPSchmelzkäsezubereitung23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNSEMIHARDHalbfester Schnittkäse - mehr als 61 % bis 69 % Wassergehalt i.d.f. Käsemasse (Ausnahme: Standardsorten)23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNSLICEDSchnittkäse - mehr als 54 % bis 63 % Wassergehalt i.d.f. Käsemasse (Ausnahme: Standardsorten)23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNSLICEDPREPSchnittkäsezubereitung - Schnittkäsezubereitungen dürfen an beigegebenen Lebensmitteln nicht mehr als 15 v.H. des Gesamtgewichts des Fertigerzeugnisses enthalten.23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNSOFTWeichkäse - mehr als 67 % Wassergehalt i.d.f. Käsemasse (Ausnahme: Standardsorten)23.05.2025relevantrelevantrelevant
NCHNWHEYMolkenkäse, Molkeneiweißkäse23.05.2025relevantrelevantrelevant