Entwurf

Käsegruppe [M137]

Eigenschaft Wert
M-Nummer M137
Vorgänger ID
BMS ID 173
GDSN Attributname additionalTradeItemClassificationCodeValue
Zusätzliche BMS IDs 171
Zusätzliche GDSN Attributnamen additionalTradeItemClassificationSystemCode
Datenelementgruppe Käse
Datenelementuntergruppe
xPath /catalogue_item_notification:catalogueItemNotificationMessage/transaction/documentCommand/catalogue_item_notification:catalogueItemNotification/catalogueItem/tradeItem/gDSNTradeItemClassification/additionalTradeItemClassification/additionalTradeItemClassificationValue/additionalTradeItemClassificationCodeValue
SET-Anweisung catalogue_item_notification:catalogueItemNotification/catalogueItem/tradeItem/gdsnTradeItemClassification/additionalTradeItemClassification/additionalTradeItemClassificationValue/additionalTradeItemClassificationCodeValue SET catalogue_item_notification:catalogueItemNotification/catalogueItem/tradeItem/gdsnTradeItemClassification/additionalTradeItemClassification/additionalTradeItemClassificationSystemCode = 54 [for MIV-C]
Hierarchieebene Basisartikel
Format Codeliste
Ausprägung / Wertebereich
Codeliste CheeseClassCode
Wiederholbarkeit Attribut Falsch
Wiederholbarkeit Attributgruppe Keine Angabe
Multi Sprache Maßeinheit Währung Keine Angabe
Komponenten
Pfandinformation
Triggerelement Falsch
Verpackungsbezug
In diesem Attribut werden ausschließlich
Angaben erwartet, die sich auf der Produktverpackung finden
Falsch
Verpackungsbezug Ausnahme

Status

StatusHierarchieebeneZielmarktProfil
OptionalBasisartikelDEFMCG

Definition

Zuordnung zu einer Käsegruppe (für den deutschen Zielmarkt gemäß § 6 der Käseverordnung).

Ergänzende Community Beschreibung

Zum Schutz des Verbrauchers gibt es in Deutschland die Käseverordnung. Danach werden Käse nach Fettgehaltsstufen und Käsegruppen eingeteilt. Für die Einteilung in Gruppen ist der Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse maßgebend, für die Zuordnung zu einer Fettgehaltsstufe dagegen der Fettgehalt in der Trockenmasse [%] (vgl. S. 273).
Die Käsegruppe ist ein wichtiges Kriterium für die Einteilung und Charakterisierung eines Käses.
    FRISCHKÄSE - mehr als 73 % Wassergehalt i.d.f. Käsemasse (Ausnahme: Standardsorte)
    HARTKÄSE - 56 % oder weniger Wassergehalt i.d.f. Käsemasse (Ausnahme: Standardsorte)
    HALBFESTER SCHNITTKÄSE - mehr als 61 % bis 69 % Wassergehalt i.d.f. Käsemasse(Ausnahme: Standardsorte)

Bedingungen und Verknüpfungen


Weitere Attribute in diesem Zusammenhang


CIN XML Beispiel



Validierungsregeln

ID Fehlermeldung
321300Bitte überprüfen Sie die Angabe {propertyReference,scope}. Die Angabe ist bei dieser Produktklassifikation erforderlich, wenn {siblingPropertyReference} gleich 'Ja' ist.
ID Fehlermeldung
ID Fehlermeldung
COM_GPC_VR_000007
ID Fehlermeldung
ID Bedingung Logik
ID Bedingung Logik
VR000661Wenn " Basisartikel [M243] " = "true" und " Konsumenteneinheit [M247] " = "true" und " Verpackungsart [M286] " ungleich "NE" und " GPC Brick [M317] " entspricht GPC Matrix und " Käsegruppe [M137] " enthält "SEMIHARD" oder "SLICED" oder "HARD" und [" Zutatenliste / Sprache [M047] " oder " Verwendungshinweise für den Konsumenten / Sprache [M363] " oder " Aufbewahrungshinweise für den Konsumenten / Sprache [M362] " oder " Artikelbezeichnung / Sprache [M259] " oder " Zusätzliche Artikelbeschreibung / Sprache [M258] "] enthält "()Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet(!?)" oder "()Kunststoffüberzug nicht essbar(!?)" {ci}dann muss " Zusätzliche verpflichtende Kennzeichnung und Warnhinweise / Sprache [M094] " "(!?)Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet(!?)" enthalten {ci}
VR000922Wenn " Basisartikel [M243] " = "true" und " Konsumenteneinheit [M247] " = "true" und " Verpackungsart [M286] " ungleich "NE" und " GPC Brick [M317] " entspricht GPC Matrix und [" Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung / Sprache [M261] " oder " Artikelbezeichnung / Sprache [M259] " oder " Artikelkurzbezeichnung / Sprache [M260] " oder " Zusätzliche Artikelbeschreibung / Sprache [M258] " oder " Funktionsbezeichnung / Sprache [M253] " enthält "(!?)streichfähig(!?)" oder "(!?)streichzart(!?)" oder "(!?)streichbar(!?)" oder "(!?)zum Streichen(!?)"] und " Käsegruppe [M137] " = "PROCESSED" oder " Importklassifikation: Wert [M229] " beginnt mit "040630" {ci}dann muss " Zusätzliche verpflichtende Kennzeichnung und Warnhinweise / Sprache [M094] " "()streich()" enthalten {ci}


Sichtprüfungsrelevant

Keine Angabe