Entwurf

Organismus Referenzwert / Maßeinheit [M050]

Eigenschaft Wert
M-Nummer M050
Vorgänger ID
BMS ID 1400
GDSN Attributname microbiologicalOrganismReferenceValue
Zusätzliche BMS IDs 1401
Zusätzliche GDSN Attributnamen microbiologicalOrganismReferenceValue/@measurementUnitCode
Datenelementgruppe Zusatzangaben
Datenelementuntergruppe Mikrobiologische Angaben
xPath /catalogue_item_notification:catalogueItemNotificationMessage/transaction/documentCommand/catalogue_item_notification:catalogueItemNotification/catalogueItem/tradeItem/tradeItemInformation/extension/*[namespace-uri()='urn:gs1:gdsn:food_and_beverage_properties_information:xsd:3' and local-name()='foodAndBeveragePropertiesInformationModule']/microbiologicalInformation/microbiologicalOrganismReferenceValue
SET-Anweisung food_and_beverage_properties_information:foodAndBeveragePropertiesInformationModule/microbiologicalInformation/microbiologicalOrganismReferenceValue food_and_beverage_properties_information:foodAndBeveragePropertiesInformationModule/microbiologicalInformation/microbiologicalOrganismReferenceValue/@measurementUnitCode
Hierarchieebene Basisartikel
Format n..15 (15.5)
Ausprägung / Wertebereich
Codeliste MeasurementUnitCode_GDSN
Wiederholbarkeit Attribut Falsch
Wiederholbarkeit Attributgruppe Wahr
Multi Sprache Maßeinheit Währung Keine Angabe
Komponenten
Pfandinformation
Triggerelement Falsch
Verpackungsbezug
In diesem Attribut werden ausschließlich
Angaben erwartet, die sich auf der Produktverpackung finden
Falsch
Verpackungsbezug Ausnahme

Status

StatusHierarchieebeneZielmarktProfil
Bedingt OptionalBasisartikelDEFMCG

Codewerte

Codewert Beschreibung Definition
CFUKoloniebildende EinheitenColony Forming Units: is a rough estimate of the number of viable bacteria or fungal cells in a sample.
MPNWahrscheinlichste AnzahlMost Probable Number: is a method of getting quantitative data on concentrations of discrete items from positive/negative (incidence) data..

Definition

Referenzwerte geben an, welche produktspezifischen Grenzbereiche von Mikroorganismen zu erwarten sind, und welcher Gehalt im jeweiligen Nahrungsmittel nach den Hygieneregeln akzeptabel ist. Per Definition reflektiert dieser Wert einen mikrobiologischen Grenzwert, der in einem Zwei-Klassenplan gute Qualität von mangelhafter Qualität, oder in einem Drei-Klassenplan gute Qualität von grenzwertig akzeptabler Qualität unterscheidet. Im Hinblick auf die Prüfung des Produktionsprozesses zeigt eine Überschreitung des Referenzwertes an Mikroorganismen verbesserunswürdige Schwachpunkte in der hygienischen Situation an.

Ergänzende Community Beschreibung

./.

Bedingungen und Verknüpfungen

Wenn ein Wert angegeben wird, so muss auch eine Maßeinheit übermittelt werden.

Weitere Attribute in diesem Zusammenhang


CIN XML Beispiel



Validierungsregeln

ID Fehlermeldung
321072Bitte korrigieren Sie {propertyReference,scope}. Zulässig sind bis zu zehn Stellen vor dem Komma und maximal fünf Nachkommstellen. Es sind nur positive Zahlen zulässig. Nullen sind erlaubt.
ID Fehlermeldung
ID Fehlermeldung
ID Fehlermeldung
ID Bedingung Logik
ID Bedingung Logik


Sichtprüfungsrelevant

Keine Angabe