Validierungsregel: VR000227
| ID | Vorgänger ID | Alte GPC Nummer | Typ | Schweregrad | Zielattribut | Betroffene Attribute |
|---|---|---|---|---|---|---|
| VR000227 | DQ/Validierungsregel | Warning | M280 | M047, M243, M260, M261, M286, M317 |
| Beschreibung | VR000227 prüft, ob das "Abtropfgewicht [M280]" angegeben ist. |
| Bedingung | Wenn " Basisartikel [M243] " = "true" und " GPC Brick [M317] " entspricht GPC Matrix und " Verpackungsart [M286] " ungleich "NE" und " Zutatenliste / Sprache [M047] " enthält "Lake" oder "Wasser" oder "Essig" und nicht "Stärke" und nicht "öl" und/oder "Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung [M261]" enthält "in Lake" oder "in Essig" und/oder " Artikelkurzbezeichnung / Sprache [M260] " enthält "in Lake" oder "in Essig" |
| Logik | dann muss " Abtropfgewicht / Maßeinheit [M280] " gefüllt sein |
| Fehlermeldung | VR000227 - " Abtropfgewicht / Maßeinheit [M280] ": Die Angabe fehlt. Für Produkte mit diesem " GPC Brick [M317] " und dieser " Verpackungsart [M286] " (nicht "Unverpackt (NE)") wird eine Angabe erwartet. |
| Version | 01.04 |
| Referenztabellen |
DQ
| DQ_Version | DQ-V 2.0 |
| Metrik | Vollständigkeit |
| KPI-relevant | Ja |
| Rule Motivation | Fertigpackungsverordnung §5 Abtropfgewicht |
Auslistung
| Auslistung | |
| Grund für Verwurf | |
| Kommentar | |
| Auslistung mit DQ-Standard |
Betroffene GPC Bricks
| Brick Code | Brick Title | Brick Definition Includes | Brick Definition Excludes |
|---|---|---|---|
| 10000244 | Eingelegtes Gemüse / Sauerkonserven | Umfasst alle Produkte, die als zerkleinerte oder vollständige Gemüsesorten beschrieben werden können, die in Essig, Öl oder Sole mit hinzugefügten Zutaten wie beispielsweise Kräutern, Gewürzen und Senf, eingelegt sind. Produkte werden zumeist als Würzsaucen für Fleisch, Käse und Brot verwendet. Produkte beinhalten eingelegte Tomaten, Gewürzgurken, Zwiebeln und Kapern. Diese Produkte wurden so behandelt oder verpackt. dass ihre Haltbarkeit verlängert wird. | Ausgenommen sind Produkte wie Gemüsekonserven und Gemüseaufstriche, Chutneys, Relishes, Oliven und Soleier. |