Entwurf

Validierungsregel: VR000562

ID Vorgänger ID Alte GPC Nummer Typ Schweregrad Zielattribut Betroffene Attribute
VR000562DQ/ValidierungsregelWarningM059M057, M072, M243, M253, M258, M259, M260, M261, M317

Beschreibung VR000562 prüft, ob bei Rinderhackfleisch ein Fettgehalt von kleiner oder gleich 20 % gemäß LMIV angegeben ist.
Bedingung Wenn " Basisartikel [M243] " = "true" und (" Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung / Sprache [M261] " oder " Artikelbezeichnung / Sprache [M259] " oder " Artikelkurzbezeichnung / Sprache [M260] " oder " Zusätzliche Artikelbeschreibung / Sprache [M258] " oder " Funktionsbezeichnung / Sprache [M253] ") enthält "()Hackfleisch()" oder "()Faschiertes()" und " Nährwertangaben: Bestandteil [M057] " = "FAT" und " Nährwertkennzeichnung: Bezugsgröße / Maßeinheit [M072] " = "100 GRM" und " GPC Brick [M317] " entspricht GPC Matrix {ci}
Logik dann muss "Nährwertangaben: Wert [M059]" für "FAT" <= 20 sein
Fehlermeldung VR000562 - "Nährwertangaben: Wert [M059]" "FAT": Die Angaben sind fehlerhaft oder unvollständig. Für Produkte mit diesem " GPC Brick [M317] " wird ein Wert kleiner gleich 20 g erwartet.
Version 02.01
Referenztabellen

DQ

DQ_Version DQ-V 2.6
Metrik Konsistenz
KPI-relevant Ja
Rule Motivation LMIV Anhang VI Teil B 1.

Auslistung

Auslistung
Grund für Verwurf
Kommentar
Auslistung mit DQ-Standard

Betroffene GPC Bricks

Brick Code Brick Title Brick Definition Includes Brick Definition Excludes
10005786Rindfleisch - nicht bearbeitet / verarbeitetBeinhaltet Produkte von Tieren der Gattung Bos, die keinem weiteren Herstellungsprozess wie beispielsweise Kochen, Trocknen, Räuchern, Mahlen oder Umformung unterzogen wurden. Beinhaltet in Scheiben geschnittene, gewürfelte oder mechanisch zartgemachte Produkte.Ausgenommen ist Rindfleisch - bearbeitet/verarbeitet.