| 10000159 | Bier | Umfasst alle Produkte, die als Bier beschrieben werden können, welches aus fermentiertem Getreide, normalerweise Gerste oder Hopfen, aber auch Mais, Weizen, Reis und Hirse unter Zugabe von Hefe und Wasser, hergestellt wird. Diese Produkte unterscheiden sich durch unterschiedliche Brautechniken und beinhalten Produkte, die als Lager, Bitter, Ale, Starkbier, Lambic Bier und Bierspezialitäten beschrieben werden. Beinhaltet Biermischgetränke. | Ausgenommen sind Produkte wie beispielsweise Softdrinks, die als Bier bezeichnet werden, wie beispielsweise Ingwerbier/Ginger Ale und Rootbeer. |
| 10000275 | Schaum- / Perlwein | Umfasst alle Produkte, die als alkoholische Getränke beschrieben werden können, welche aus fermentiertem Traubensaft mit hinzugefügter Kohlensäure bestehen. Diese Produkte beinhalten alle Arten von Sekt und Schaum-/ Perlweinen, Champagner, Cava und Perlweinen. | Ausgenommen sind Produkte wie Weine ohne Kohlensäure und alkoholverstärkte Weine/Likörweine. |
| 10000276 | Weine - ohne Kohlensäure | Umfasst alle Produkte, die als alkoholische Getränke beschrieben werden könne, welche aus fermentiertem Traubensaft bestehen und normalerweise einen Alkoholgehalt von höchstens 14 % haben. Diese Produkte enthalten keine Kohlensäure und können weiß, rot oder rosé (Farbe) sowie trocken, süß oder halbsüß (Geschmack) sein und eventuell mit der Angabe eines Jahrgangs und einer Sorte beschrieben werden. | Ausgenommen sind insbesondere alkoholfreie Weine. Ausgenommen sind Produkte wie Champagner und Sekt/Schaumweine. |