Validierungsregel: VR000563
| ID | Vorgänger ID | Alte GPC Nummer | Typ | Schweregrad | Zielattribut | Betroffene Attribute |
|---|---|---|---|---|---|---|
| VR000563 | DQ/Validierungsregel | Warning | M094 | M047, M243, M253, M258, M259, M260, M261, M286, M317 |
| Beschreibung | VR000563 prüft, ob für Produkte mit der Bezeichnung "Hackfleisch/Faschiertes" die " Zusätzliche verpflichtende Kennzeichnung und Warnhinweise / Sprache [M094] " die Angaben "Fettgehalt geringer als..." und "Verhältnis Kollagen/Fleischeiweiß geringer als..." enthält. |
| Bedingung | Wenn " Basisartikel [M243] " = "true" und " Verpackungsart [M286] " ungleich "NE" und [(" Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung / Sprache [M261] " oder " Artikelbezeichnung / Sprache [M259] " oder " Artikelkurzbezeichnung / Sprache [M260] " oder " Zusätzliche Artikelbeschreibung / Sprache [M258] " oder " Funktionsbezeichnung / Sprache [M253] ") beginnt mit "()Hackfleisch" oder "()Faschiertes"] und " GPC Brick [M317] " entspricht GPC Matrix und (" Zutatenliste / Sprache [M047] " enthält nicht "Zutaten" und ",") {ci} |
| Logik | dann muss " Zusätzliche verpflichtende Kennzeichnung und Warnhinweise / Sprache [M094] " "()Fettgehalt geringer als" und ["Verhältnis Kollagen/Fleischeiweiß geringer als" oder "Verhältnis Kollagen / Fleischeiweiß geringer als"] enthalten {ci} |
| Fehlermeldung | VR000563 - " Zusätzliche verpflichtende Kennzeichnung und Warnhinweise / Sprache [M094] ": Für Produkte mit diesem " GPC Brick [M317] " bzw. "Hackfleisch" oder "Faschiertes" werden die Angaben "Fettgehalt geringer als..." und "Verhältnis Kollagen/Fleischeiweiß geringer als..." erwartet. |
| Version | 02.03 |
| Referenztabellen |
DQ
| DQ_Version | DQ-V 2.6 |
| Metrik | Vollständigkeit |
| KPI-relevant | Ja |
| Rule Motivation | LMIV Anhang VI Teil B 2. |
Auslistung
| Auslistung | |
| Grund für Verwurf | |
| Kommentar | |
| Auslistung mit DQ-Standard |
Betroffene GPC Bricks
| Brick Code | Brick Title | Brick Definition Includes | Brick Definition Excludes |
|---|---|---|---|
| 10005767 | Rindfleisch - bearbeitet / verarbeitet | Beinhaltet Produkte von ausgereiften Tieren der Spezies Bos, die einem oder mehreren weiteren Herstellungsprozessen wie beispielsweise Kochen, Trocknen, Räuchern, Mahlen oder Umformung unterzogen wurden. | Ausgenommen sind insbesondere Fleisch-/Geflügelwürstchen - bearbeitet/verarbeitet. Ausgenommen ist Rindfleisch - nicht bearbeitet/verarbeitet. |
| 10005781 | Schweinefleisch - bearbeitet / verarbeitet | Beinhaltet Produkte von Hausschweinen ( Sus Scrofa Domesticus), die einem oder mehreren weiteren Herstellungsprozessen wie beispielsweise Kochen, Trocknen, Räuchern, Mahlen oder Umformung unterzogen wurden. | Ausgenommen sind insbesondere Fleisch-/Geflügelwürstchen - bearbeitet/verarbeitet. Ausgenommen ist Schweinefleisch - nicht bearbeitet/verarbeitet. |
| 10005786 | Rindfleisch - nicht bearbeitet / verarbeitet | Beinhaltet Produkte von Tieren der Gattung Bos, die keinem weiteren Herstellungsprozess wie beispielsweise Kochen, Trocknen, Räuchern, Mahlen oder Umformung unterzogen wurden. Beinhaltet in Scheiben geschnittene, gewürfelte oder mechanisch zartgemachte Produkte. | Ausgenommen ist Rindfleisch - bearbeitet/verarbeitet. |
| 10005800 | Schweinefleisch - nicht bearbeitet / verarbeitet | Beinhaltet Produkte von Tieren der Gattung Sus, die keinem weiteren Herstellungsprozess wie beispielsweise Kochen, Trocknen, Räuchern, Mahlen oder Umformung unterzogen wurden. Beinhaltet in Scheiben geschnittene, gewürfelte oder mechanisch zartgemachte Produkte. | Ausgenommen ist Schweinefleisch - bearbeitet/verarbeitet und Wildschwein - nicht bearbeitet/verarbeitet. |